Новости

Общество

В Воронеже завершилась Неделя моды Центральной России

, Воронеж, текст — Софья Успенская, фото — Софья Успенская
  • 2281
В Воронеже завершилась Неделя моды Центральной России

Зрители финального гранд-дефиле увидели коллекции Татьяны Сулиминой и Игоря Чапурина.

В четверг, 25 сентября, в Воронеже завершилась Неделя моды Центральной России. Трехдневное мероприятие стало площадкой для демонстрации коллекций, встреч дизайнеров с байерами и конечными потребителями. В Сити-парке «Град» прошли шоу-румы региональных дизайнеров, бесплатные лекции и мастер-классы по стилю, трендам, продвижению брендов.

Программу закрыло гранд-дефиле, на котором свои коллекции представили известный воронежский модельер, куратор Недели моды, Татьяна Сулимина и Игорь Чапурин. 



Татьяна Сулимина показала – Зима-Лето и Осень-Весна 2015 – под общим названием «Легенда дворянского гнезда». Дизайнера вдохновила история дворянского рода Веневитиновых и легенды, связанные с их поместьем. Главной героиней осенне-зимней коллекции стала хозяйка усадьбы Анна Веневитинова, мать поэта Дмитрия Веневитинова, и родственница Александра Пушкина. В Воронежской губернии бытовала легенда о духе женщины, который обитает вблизи Веневитинского кордона и одним помогает найти дорогу, а других заводит в лес. Этот образ дизайнер попыталась выразить в воздушных платьях серого и синего цветов с горчично-желтыми акцентами – цветах реки, леса, каменных построек и мха. Основой летней коллекции стало сочетание черного и белого, делали из прозрачного пластика и кружева, которые, по замыслу модельера, напоминают о лесном тумане, ожерелья из крупных цветов.


Игорь Чапурин показал воронежцам свою последнюю коллекцию Haute Couture – в ее основе глухие цвета, игра фактур и геометричные детали.


– У вас прекрасный город, прекрасные девочки-модели, и вы все прекрасны, – признался воронежцам со сцены модельер. – Я здесь уже вторые сутки, провел тут два мастер-класса, и очень вдохновлен людьми, которые открыли мне свои сердца.


На финальной церемонии организаторы Недели моды Центральной России также вручили премии за достижения в сфере модной индустрии «Золотая Венера». На нее были номинированы наиболее успешные дизайнеры и другие специалисты модной индустрии. Статуэтку, сделанную художником Юрием Астапченко (прообразом золотой Венеры послужила древнейшая фигурка женщины, найденная при раскопках в Костенках) вручили Игорю Чапурину. Дипломы также получили два молодых дизайнера: Светлана Сильваши стала лауреатом в номинации «Дебют года», президент фестиваля «Губернский стиль» Екатерина Ребежа – в номинации «Прорыв года».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(