Поговорка «Век живи – век учись» зазвучала по-новому в период пандемии. Серьезные изменения коснулись рынка труда: многие профессии обретают новые форматы, другие становятся неактуальными. Парикмахерское ремесло оказалось не только стабильным и востребованным, но и доходным.

В Воронеже заработала Академия мужских стрижек, где опытные мастера барбершопа Chop-Chop и другие признанные профессионалы сферы проводят курсы обучения с нуля. 

Chop-Chop – первая в России сеть барбершопов, которая с 2011 года выросла в международный бренд с отделениями в десяти странах мира и сотне городов. Это не просто место, где делают стрижки, – это особый мужской клуб, где мастера и клиенты общаются и расслабляются в неформальной обстановке. Пространство максимально располагает к приятному времяпрепровождению – здесь несколько стильно оформленных рабочих залов, удобная комната с большим экраном, столами и мягкими креслами, где можно отдохнуть. В интерьере и атмосфере нет излишней брутальности, которая зачастую заставляет чувствовать себя некомфортно. Все просто и естественно.

В академию принимают на обучение парней и девушек с одним требованием: желанием развиваться.

– Что бы ни происходило, волосы продолжают расти, а значит, мастер с ножницами в руках всегда будет востребован, если делает свою работу качественно. Нам удалось сохранить 100% штата в это непростое время, и мы планируем расширяться дальше. Мы постоянно ищем новые кадры, – отметил владелец воронежского отделения Chop-Chop Илья Селиванюк.

Обучение проходит в комфортабельном, специально оборудованном зале в центре города. В течение месяца студенты занимаются пять дней в неделю с 10:00 до 17:00. Курс состоит из 100 часов практики и 20 часов теории. Практические занятия на моделях начинаются с первых же дней обучения. Каждому ученику уделяют достаточно внимания: группы специально сформированы небольшими – до шести человек.

– Раньше подобного уровня курсы проходили в основном в столице. Получалось, что студенту нужно, помимо обучения, оплатить дорогу, жилье, больше тратиться на питание. Да и стоимость самого курса в разы выше. У нас команда опытных мастеров, постоянная практика и, самое интересное, возможность трудоустройства. Среди наших партнеров – крупнейшие в регионе мужские парикмахерские, такие как Chop-Chop, – поделился управляющий Академией мужских стрижек Игорь Светличный.

Новичкам психологически легче начинать отработки стрижек со знакомых, но практики на курсе так много, что всегда требуются новые модели. Любой желающий может стать клиентом ученика академии и получить бесплатную стрижку. Для этого отправьте фотографии своей стрижки в профиль и анфас с номером телефона в соцсети Chop-Chop: «ВКонтакте», Instagram или Facebook.

В Академии мужских стрижек учат четким алгоритмам выполнения стрижек и формам, на основе которых будущие парикмахеры смогут создать свою систему работы. Большое внимание уделяют изучению анатомии лица и головы, чтобы при подборе прически мастер учитывал индивидуальные физические данные клиента и остановился на подходящей стрижке. Расскажут и об основах работы с бородой – популярной услуги у барберов.

На курсе учат не только виртуозно обращаться с ножницами и феном, но и следовать профессиональной этике, слышать клиента. Одна из главных сложностей в начале работы – выстраивание коммуникации. Человек в кресле барбера должен чувствовать себя во всех смыслах комфортно. Если мастер – профессионал, но не умеет общаться, к нему не вернутся вновь. Поэтому преподаватели рассказывают о важных нюансах работы, учат, как выяснить пожелания клиента и какие вопросы при этом нельзя задавать.

Всего за месяц в Академии мужских стрижек можно получить все необходимые навыки парикмахерского мастерства и сразу после завершения курса найти работу – умелые барберы без предложений не остаются. Самым способным дадут возможность трудоустройства в Chop-Chop или партнерских заведениях высокого класса. В дальнейшем в академии можно будет продолжить обучение на курсах повышения квалификации, пройти курсы по оформлению бород, опасному бритью, авторские курсы и занятия с приглашенными мастерами из других городов.

На правах рекламы 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter