Региональный учебно-ресурсный центр «Доступная среда» запустил сайт invrabota.ru по поиску работы для людей с инвалидностью, сообщил журналисту РИА «Воронеж» руководитель центра Александр Попов во вторник, 25 июля. Цель создания ресурса – упростить работодателю подбор сотрудников среди людей с ограниченными физическими возможностями. На сайте есть фотографии соискателей и видеоинтервью с ними.

Большинство людей на сайте ищут связанную с компьютером работу: наборщиком, программистом, системным администратором. Также много желающих устроиться продавцом, юристом, консультантом в справочную службу. Всего в базе 218 соискателей. На сегодняшний день это единственная в Воронежской области база данных, позволяющая получать полные сведения о соискателе с инвалидностью. На каждого соискателя заполнена анкета, из которой потенциальный работодатель может узнать о типе инвалидности, образовании, опыте работы, дополнительных навыках, зарплатных ожиданиях и специальных условиях, которые необходимо создать сотруднику на рабочем месте.

– Мы сделали сайт за несколько месяцев. Половину работы выполнили люди с инвалидностями, вторую – сотрудники специализированной фирмы. Наш сайт – своего рода витрина, где выставлены анкеты инвалидов, которые могут и хотят работать. В Воронежской области более 8 тыс. организаций, подпадающих под квотирование рабочих мест для людей с инвалидностью. И мы будем рассылать информацию о нашем сайте на все предприятия региона. Надеемся, что с распространением информации о сайте нам поможет областной департамент труда и занятости населения Воронежской области, – добавил Александр Попов.

В качестве мотивации на сайте представлены истории инвалидов, которые построили успешную карьеру.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter