Вчера вечером в Воронеже прошел первый показ в открытом кинотеатре «Кинополяна», расположенном в парке «Алые паруса». Напомним, первоначально открытие должно было состояться 1 мая, но из-за дождя его отложили. Новую дату открытия выбирали голосованием на страничке кинотеатра в социальной сети (на выбор организаторы предложили три даты – 9,10 и 11 мая). Голосование длилось ровно 48 часов, и за это время ровно половина воронежцев проголосовала за 10 мая

В группе «Кинополяны» в соцсети уже состоит более тысячи любителей кино на свежем воздухе. На открытие пришло около трехсот человек – зрителей было столько, что они с трудом поместились на пригорке под соснами, образующем естественный амфитеатр. Кино тоже пришлось смотреть стоя, хотя многие захватили с собой пледы, надеясь поваляться на траве.

К открытию организаторы подготовили развлекательную программу: можно было выиграть приз, угадав фильм по кадру, а еще посмотреть выступление танцевальных команд города.

Фильм открытия до последнего держали в секрете, и это оказались легендарные «Огни большого города» с Чарли Чаплином.

Организаторы обещают, что «Кинополяна» продолжит свою работу по четвергам, пятницам и субботам, но теперь уже кинотеатр будет платным, правда цена билета планируется символическая – 50 рублей за сеанс. Сегодня в 21.00 на «Кинополяне» можно будет посмотреть мультфильм «Том и Джерри».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter