На Воронежском авиационном заводе приступили к сборке первого Ил-96-400М, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина во вторник, 20 ноября. Презентуют борт в 2019 году.

Монтирование самолета начали со сборки элементов планера. По словам представителей компании, «работы активно ведутся. На завершающей стадии находятся работы по разработке конструкторской документации».

Широкофюзеляжный дальнемагистральный лайнер Ил-96-400М создают на базе Ил-96. Его будут отличать более длинный фюзеляж и новые двигатели ПС-90А. Вместительность лайнера – 400 пассажиров. Борт введут в эксплуатацию в 2020 году.

Перед созданием новых самолетов правительство РФ запланировало докапитализировать Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) на 1,17 млрд рублей. Эти деньги направили на развитие инфраструктуры Воронежского авиазавода (ВАСО). Докапитализация – один из первых шагов по развертыванию серийного производства Ил-96-400М. При этом эксперты сомневаются в наличии спроса на Ил-96-400М в коммерческой авиации. Первые самолеты Ил-96-400М направят в первую очередь для специального отряда «Россия», который перевозит высших чиновников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter