Официальное открытие колеса обозрения состоялось в Воронеже в субботу, 5 мая. В празднике поучаствовали замдиректора ООО «Высотные панорамы» Альберт Тагиров, руководитель ТРК «Арена» Юлия Лесник, советник территориального отдела ЗАГС Коминтерновского района управления ЗАГС по Воронежской области Наталья Самсонова и представители управы района. Праздник начался с торжественного шествия.

– В Воронеже более 20 лет не было колеса обозрения. Мы с вами присутствуем при историческом моменте, – отметил руководитель управы Коминтерновского района Алексей Медведев.

Первыми на аттракционе прокатились пары, которые зарегистрировали брак в ЗАГСе Коминтерновского района. После них колесо обозрения «опробовали» представители управы и воронежских СМИ, а также победители розыгрыша билетов, который проводили в группе ТРК «Арена» в соцсети.

Колесо обозрения изготовили и монтировали представители тюменского ООО «Высотные панорамы». Высота аттракциона – 37 м. На колесе –18 полностью прозрачных кабинок на шесть мест каждая. Стоимость аттракциона составила 60 млн рублей. Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» замдиректора компании Альберт Тагиров, аттракцион будет работать круглогодично.

– Диапазон температур – от -25 до +30 градусов. В кабинки встроены печки и кондиционеры, поэтому кататься на колесе можно круглый год, – подчеркнул Альберт Тагиров.

Компания самостоятельно выбрала площадку для аттракциона. 

– Нам очень понравился Коминтерновский район, и мы смогли найти общий язык с представителями управы. Через пару лет планируем заменить колесо: высота нового аттракциона составит до 50 м, – рассказал Альберт Тагиров.

Информационный партнер – РИА «Воронеж».

Фото: 1 из 21

Фото — Михаил Кирьянов

Контекст

Монтаж колеса обозрения начался 21 марта. Установку аттракциона сняли на видео. Колесо обозрения запустили в тестовом режиме 29 апреля. С 29 апреля по 4 мая на аттракционе прокатились около 3 тыс. человек.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter