О возможности появления в Воронеже предприятия по сборке телевизоров и микроволновок сообщил губернатор Александр Гусев на пресс-конференции в понедельник, 24 декабря. Крупный проект может развернуться на площадке ОАО «Видеофон» (улица Планетная, 26).

– Есть крупный проект на площадке ОАО «Видеофон» – производство электронной техники: до 2 млн телевизоров и микроволновок. Речь идет о сборке. Компания из Китая, а также есть партнеры из России. Процесс уже запущен. Сейчас вместе с Борисом Нестеровым пытаемся доказать, что Воронежская область – это тот регион, где можно организовать подобное предприятие, – сказал Александр Гусев.

Группа компаний «Мегион» Бориса Нестерова купила площадку разорившегося завода «Видеофон» за 609 млн рублей в октябре 2018 года. Предприятие выпускало изделия бытовой электронной техники с 1986 года. Первой продукцией были кассетные видеомагнитофоны серии ВМ-12, а в начале 1990-х годов совместно с фирмой Samsung массово изготавливались аппараты «Электроника-Samsung ВМЦ 8220» и «ВМ 1230». С 1996 года начался переход на изготовление телевизоров. В 2004 году завод перешел под контроль компании Rolsen, затем «Видеофон» ничего не производил, а лишь сдавал свои помещения в аренду. Предприятие признали банкротом в 2017 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter