Силовики заподозрили во взятке заместителя декана фармацевтического факультета Воронежского государственного медицинского университета имени Бурденко Владислава Савостина. По предварительным данным, преподаватель получил от студентов 450 тыс. рублей, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» собственный источник в понедельник, 21 января.

Правоохранители считают, что замдекана фармацевтического факультета требовал деньги за государственные экзамены: у заплативших было больше шансов сдать их удачно. Силовики возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка).

По данным из открытых источников, подозреваемый замдекана работает в вузе с 2006 года. В 2003 году мужчина окончил Воронежский государственный университет и получил степень магистра биологии. В 2008 году стал кандидатом биологических наук по специальности «биофизика». В медуниверситете преподает фармакологию, фармакологические аспекты персонализированной медицины, сравнительную эффективность и безопасность современных лекарственных средств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter