В Воронеже в микрорайоне Шилово заложен символический камень в основание нового детского сада, рассчитанного на 160 воспитанников. Строящийся жилой комплекс «Звездный квартал», где и возведут детский сад, будет состоять из семи семнадцатиэтажных жилых домов общей площадью 41,9 тысячи квадратных метров. Всего будет построено 896 квартир, позиционируемых на рынке как жилье эконом-класса. Основными покупателями жилья в этих домах должны стать люди в возрасте до 35 лет. Здание детского сада будет трехэтажным, общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров. Наличие в комплексе «Звездный квартал» нового современного детского сада повышает рыночную привлекательность возводимого жилья.

В строительство первой очереди комплекса «Звездный квартал», состоящей из четырех домов, около 500 млн рублей направил Центрально-Черноземный банк Сбербанка России, сообщает пресс-служба банка. При этом строительство детского сада – отдельный проект. Его ориентировочная стоимость - 120-130 млн рублей, из которых Сбербанком будет профинансировано около 100 млн рублей.

В торжественной церемонии закладки камня приняли участие заместитель председателя правления ОАО «Сбербанк России», председатель Центрально-Черноземного банка Александр Соловьев, и.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин, председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев.

Геннадий Чернушкин рассказал, что до конца 2014 года в Воронеже планируется построить 13 детских садов. Во многом обозначенные темпы станут возможными благодаря партнерству власти и бизнеса, который взял на себя строительство этих объектов с последующим их выкупом муниципалитетом. В целом это даст возможность обеспечить местами в детских садах около 2,2 тысячи детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Владимир Ходырев подчеркнул, что строительный бизнес Воронежа проявил понимание в решении важного социального вопроса, продемонстрировав гражданскую зрелость. Центрально-Черноземный банк Сбербанка России оказался единственным финансовым учреждением города, взявшимся за кредитование подобных проектов.

Александр Соловьев объяснил, что в условиях, когда бизнес и власть объединили свои усилия для решения важнейшей социальной задачи, Сбербанк не мог стоять в стороне. По его мнению, принято грамотное, экономически обоснованное решение, которое позволит администрации Воронежа за год-полтора ликвидировать очереди в детские сады и даже сделать некий задел на будущее.

- Мы многое делаем для того, чтобы Воронеж стал местом, комфортным для проживания. Новый проект – очередной шаг в этом направлении, 
Александр Соловьев, председатель Центрально-Черноземного банка 






На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter