Суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего директора управляющей компании Советского района, по вине которого пострадала женщина. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Воронежской области в понедельник, 16 ноября.

Балкон трехэтажного дома №169 по улице 9 Января в Воронеже рухнул вместе со стоявшей на нем 49-летней женщиной в мае 2020 года. Горожанка оказалась в реанимации с переломом тазовой кости. Позже повреждения квалифицировали как причинившие тяжкий вред здоровью. Трехэтажку построили почти 70 лет назад. Перекрытия в доме деревянные, а общее состояние можно оценить как ветхое. 

Следствие установило, что экс-директор УК, обслуживающей здание, знал об аварийном состоянии балконов. Однако он никак не предотвратил возможные ЧП. В ходе расследования мужчина возместил пострадавшей женщине моральный вред и имущественный ущерб, а также ходатайствовал о прекращении уголовного дела по ч. 2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Суд согласился, обязав бывшего руководителя управляющей компании выплатить судебный штраф в 40 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter