Советский районный суд приостановил деятельность павильона «Шашлычная» в Воронеже, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора во вторник, 9 апреля. Помещение заведения находится в 25,5 м от жилого дома №80г по улице Революции 1905 года, что не соответствует требованиям СанПиНа.

Также специалисты нашли и другие нарушения санитарного законодательства. В частности, в павильоне не было централизованного водоснабжения и централизованной системы канализации. В заведении не организовали бесперебойную доставку воды и вывоз стоков с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и для стоков.

Оказалось, что в помещении не было запаса воды для мытья рук, приготовления напитков, мытья инвентаря. Также отсутствовали моечные ванны для обработки мяса, птицы и овощей. Персонал заведения пренебрегал правилами личной гигиены. В шашлычной не было рукомойника, мыла и полотенца. А для уборки помещений не выделили отдельный инвентарь и место его хранения.

Сотрудники управления направили материал о нарушениях в шашлычной в районный суд, где вынесли решение об административном приостановлении деятельности павильона на 30 суток.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter