Дорожные рабочие заварили металлическим ограждением путь к пешеходному переходу у дома №46 на улице Плехановская в субботу, 29 августа. Дорожную разметку пока не стерли, но попасть на переход напрямую уже невозможно – можно лишь обойти заборчик до перекрестка с улицей Революции 1905 года, пройдя несколько метров.

переход 2.jpg
Фото — Олеся Шпилева

Право этого перехода на существование активно отстаивал воронежский общественник и блогер Леонид Черненко (интернет-ник nex_otaku). Он провел собственные замеры пешеходного трафика на этом участке, чтобы показать востребованность перехода, написал обращения в городскую администрацию с просьбой провести общественные слушания и только по их итогам решить судьбу перехода. Корреспондент РИА «Воронеж» связалась с Леонидом и попросила его прокомментировать демонтаж.

– Очень жаль, что власти не прислушались к призыву сохранить переход. Людям придется обходить ограждение и перебегать дорогу в неположенном месте, их будут сбивать машины из-за непродуманного решения. В отсутствие переходов водители совсем не будут ожидать пешеходов на дороге. Хуже всего то, что этот переход находится у школы. Значит, сбивать здесь будут в первую очередь детей. За каждого сбитого пешехода можно будет «благодарить» главу городского управления транспорта, – эмоционально заявил Леонид Черненко.

Активист считает, что переход нуждался не в демонтаже, а в светофоре. Согласно ГОСТ Р 52289-2004, в местах с интенсивным движением, где более двух полос в каждом направлении, установка светофоров обязательна.

Решение о демонтаже пешеходного перехода у дома №46 по улице Плехановской приняла городская комиссия по безопасности дорожного движения при мэрии 23 апреля 2015 года. Комиссия объяснила это тем, в 2014 году здесь произошло более 100 ДТП, и что в 115 м от этого перехода располагается регулируемый пешеходный переход на пересечении улиц Плехановской и Кольцовской.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter