Ленинский районный суд Воронежа постановил закрыть на 50 суток кальянную Оzero на улице Кирова, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в среду, 10 апреля. В одной из квартир, расположенных в одном здании с заведением, зафиксировали загрязнение воздуха.

В феврале 2019 года кальянную Ozero на улице Кирова закрывали на 40 суток. Тогда звук в заведении не соответствовал требованиям СанПиН: работу музыкального оборудования было слышно в жилой квартире того же дома, где располагалась кальянная.

Специалисты управления вновь провели проверку заведении в апреле 2019 года. Выяснилось, что нарушения не устранили. В жилой комнате квартиры, расположенной в одном здании с заведением, обнаружили превышение в 1,2 раза содержания углерода оксида. Это не соответствует требованиям гигиенических норм и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей. Ведомство повторно направило материал о временном закрытии кальянной в суд.

Всего в 2018 году по требованию Роспотребнадзора в Воронеже закрыли 3 кальянных. Там нашли нарушения требований к вентиляционной системе и уровню звукового давления. Согласно рушению судов Воронежа, организации привлекли к административной ответственности в виде приостановления деятельности на срок от 20 до 90 суток. В результате три объекта были ликвидированы, одно предприятие устранило нарушения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter