Сеть магазинов «Уютерра» объявила о возможном закрытии магазинов, два из которых находятся в Воронеже. Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом ООО «ПланетаСтрой», владеющее торговой сетью, следует из судебного решения от 10 марта.

Восстановление платежеспособности сети «Уютерра» оказалось невозможным из-за закрытия магазинов и прекращения договоров аренды. Суд ввел в отношении «Уютерры» конкурсное производство на полгода. Балансовая стоимость имущества ООО «ПланетаСтрой» к концу августа 2016 года составила 5,4 млн рублей. Этого недостаточно для погашения долгов, указано в документах суда. Общая сумма долгов «Уютерры» к 20 февраля 2017 года превысила 3,86 млрд рублей.

Ранее «Уютерра» на своем официальном сайте предложила предпринимателям купить франшизу на пять магазинов в Воронеже в связи с «возможным закрытием» сети. Ко вторнику, 21 марта, в списке действующих Воронеже торговых объектов осталось только два магазина «Уютерры» – в ТРК «Арена» и ТЦ «Солнечный рай».

Дело о банкротстве «Уютерры» инициировал партнер ритейлера – компания «Посейдон» из Ростова в 2016 году. Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом гендиректора сети Александра Селиверстова.

Сеть товаров для дома «Уютерра» основали Александр Саганов и Александр Селиверстов в 2004 году (первое название «СГ Центр»). В 2008 году компания слилась с новосибирской сетью «ЧудоДом». В 2015 году «Уютерра» была четвертым по обороту ритейлером домашних товаров в России после IKEA, Hoff и «Посуда центр», сообщил «Коммерсантъ Черноземье». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter