В Воронеже загорелась могила заместителя командира авиационного полка Олега Червова, погибшего в ходе специальной военной операции. Подполковник, кавалер ордена Мужества, похоронен на Аллее Героев Коминтерновского кладбища. На месте оперативно провели уборку и восстановили пострадавшие элементы захоронения, рассказал в своем telegram-канале мэр Воронежа Вадим Кстенин в среду, 28 сентября.

Согласно предварительным данным, версия с умышленным поджогом не подтвердилась, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального ГУ МВД. В ведомстве отметили, что сообщение о возгорании поступило от коменданта кладбища во вторник, 27 сентября. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Предварительной причиной возгорания назвали оставленную посетителями горящую лампаду. Полицейские проводят проверку для установления всех причин случившегося.

О гибели Олега Червова стало известно в марте 2022 года. Летчик был сослуживцем и другом Романа Филипова, посмертно удостоенного звания Героя России за подвиг в Сирии. Их могилы расположены рядом на Аллее Героев Коминтерновского кладбища.

Обновлено. Сейчас место упокоения Олега Червова украшено новыми венками.
В Воронеже загорелась могила летчика Олега Червова, погибшего в ходе спецоперации
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».