Среди российских городов-миллионников популярность фастфуда в 2018 году наиболее ощутимо выросла в Воронеже. Итоги исследования, проведенного аналитиками сервиса «Яндекс.Деньги», опубликовали во вторник, 18 декабря. В столице Черноземья число платежей в ресторанах быстрого питания за год увеличилось в 2,5 раза, а в среднем по стране – в два раза.

Популярность еды «на ходу» выросла в Уфе и Перми – там количество платежей увеличилось в 2,2 раза, а также в Ростове-на-Дону – вдвое. В большинстве других крупных городов популярность выросла на 50-70%. В Москве же она снизилась в 1,5 раза.

Воронежцы тратят на фастфуд меньше, чем жители других крупных городов России. Средний чек воронежца в ресторане быстрого питания составляет 223 рубля (за год сумма уменьшилась на 10%). Аналитики связали рост интереса к фастфуду и падение размера среднего чека с регулярным проведением промо-акций ресторанами быстрого питания.

Больше всего денег в точках быстрого питания тратят жители Екатеринбурга – 381 рубль за раз. В сравнении с 2017 годом показатель по стране почти не изменился и в целом составляет 314 рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter