Аналитики Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) зафиксировали в Воронеже рост тарифов на коммунальные услуги, сообщила пресс-служба ИПЕМ в пятницу, 30 июня. Специалисты выявили в городе превышение максимального индекса роста оплаты за электроэнергию и горячую воду.

Оплата за электричество возросла на 5,3% от порогового значения. Оплата за горячую воду повысилась на 4,2% от предельного индекса роста.

Сотрудники ИПЕМ сформировали экспертное мнение на основе исследования уровня роста тарифов, утвержденного в регионах. Специалисты оценивали пять видов коммунальных услуг в 15 городах-миллиониках. Работники института проанализировали снабжение электроэнергией, теплом, холодной и горячей водой, а также водоотведение.

Превышение предельных индексов роста платы за коммунальные услуги не зафиксировали в трех городах – Новосибирске, Казани и Омске.

В России цены на ЖКХ повысятся с 1 июля 2017 года. Ежегодный пересмотр тарифов связан с ростом стоимости энергоносителей, услуг сторонних организаций по обслуживанию оборудования и увеличением зарплаты коммунальщиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter