У воронежских полицейских есть повод для гордости. Проделав колоссальную работу, они задержали преступников, несколько месяцев терроризировавших областной центр. Злоумышленники похищали автомобильные номера, оставляя на лобовом стекле машины записку с контактным номером. В телефонном разговоре с пострадавшими владельцами авто воры предлагали сообщить, где спрятаны номера – естественно, не бесплатно. Расценки были нескромными – от 1 до 2 тысяч рублей.

На след злоумышленников оперативники отдела полиции № 4 УМВД по Воронежу вышли в декабре. В итоге стражи порядка задержали участников сразу двух преступных групп. Все подозреваемые – воронежцы в возрасте от 20 до 26 лет. На их счету – более 100 фактов краж автономеров. Одного из них полицейские задержали с поличным во дворе многоэтажки в Северном микрорайоне. При себе у молодого человека были те самые записки и инструменты для снятия номеров. За ночь он успел совершить как минимум две кражи, информирует региональное управление МВД.

Проведя обыски дома у подозреваемых, правоохранители обнаружили 17 автономеров, отвертки, шесть сотовых телефонов, использовавшихся при переговорах с потерпевшими, а также сберегательные карты, на которые поступали деньги от владельцев.

Полицейские продолжают проверку по данным фактам.