Как считают полицейские, к грабежам, которые происходили в январе текущего года в городских микрорайонах Сомово и Отрожка, причастны 14-летний и 17-летний жители поселка Воля Новоусманского района. Способ совершения преступления они избрали достаточно нехитрый: в темное время суток подходили к женщинам со спины и вырывали у них сумки. Потерпевшие не сообщали стражам порядка приметы нападавших, поскольку из-за темноты не запоминали ни их лица, ни одежды.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела. Полицейские сумели установить личности подозреваемых. Подростки специально приезжали в Сомово и Отрожку, подстерегали женщин, идущих домой от остановки общественного транспорта, и нападали со спины. Все проходило без свидетелей. Некоторые потерпевшие все же оказывали сопротивление злоумышленникам – в таком случае те применяли насилие.

Самый большой куш, который удалось сорвать юношам, по их собственному признанию, составил 4 тысячи рублей. Их интересовали только деньги – документы и косметички они выбрасывали.

Стражи порядка продолжают устанавливать детали грабежей, сообщает региональное управление МВД.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter