Как считают полицейские, злоумышленники «работали» в областном центре с 2010 года. Они похищали автомобили, в том числе премиум-класса, и мотоциклы на территории Воронежа. На украденных транспортных средствах подделывали или уничтожали идентификационные номера, после чего продавали либо в Воронежской области, либо в других регионах – Краснодарском и Ставропольском краях.

В преступную группу входили пять человек, самому младшему из которых 22 года, старшему – 46 лет. Задержание производили сотрудники управления уголовного розыска областного ГУ МВД и бойцы спецотряда быстрого реагирования. По месту проживания подозреваемых и в местах, где они могли прятать похищенное, были проведены обыски. Изъято 11 машин отечественного и иностранного производства, комплектующие для автомобилей, номерные знаки и документы на транспорт.

Полицейские выяснили, что злоумышленники взламывали противоугонные сигнализации с помощью сканирующих устройств. Подозреваемые дают признательные показания. Выясняется причастность задержанных к аналогичным преступлениям, по которым ранее были возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter