В Воронеже полицейские задержали подозреваемого в ложном сообщении о заминировании жилого дома на улице Ростовская. Звонок по телефону «02» поступил в ночь на сегодня, 20 декабря.

- На случай поступления сообщений такого рода существует определенный алгоритм совместных действий целого ряда силовых и гражданских структур. Реагирование на такие звонки всегда незамедлительное, чтобы исключить малейшую возможность риска наступления тяжких последствий. Различными службами, в том числе и полицией, проводилась проверка данного сообщения, - рассказали в ГУ МВД России по Воронежской области.

Территорию вокруг дома оцепили и в считанные минуты с опасного участка эвакуировали всех жильцов. Сотрудники Госавтоинспекции перекрыли движение автотранспорта на близлежащих улицах, а кинологи провели тщательный осмотр объекта. 

Сообщение о заминировании не подтвердилось, и сотрудники городского отдела полиции № 7 установили личность подозреваемого в ложном вызове. Им оказался ранее судимый 25-летний воронежец. 

Когда молодого человека задерживали, он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Сейчас по факту телефонного терроризма ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Также подозреваемому грозит наказание по статье 19.13 КоАП РФ (заведомо ложный вызов специализированных служб).
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter