33-летний воронежец обратился в полицию с заявлением о поджоге принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2107. По словам мужчины, «семерка» сгорела на улице Княжеской в микрорайоне Подгорное, ущерб он оценил в 50 тысяч рублей.

На место ЧП прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка опросили свидетелей и выяснили, в каком направлении скрылся злоумышленник. Благодаря грамотной работе участковых уполномоченных было организовано преследование нарушителя, вскоре его задержали.

24-летний воронежец, ранее судимый за аналогичные преступления, пояснил, что взял ключи от машины у родственника. Однако уехать на «семерке» молодой человек не смог из-за того, что колесо машины было повреждено. Разозлившись, он решил уничтожить автомобиль и, свернув газету, поджег «семерку».

В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания. По факту умышленного уничтожения или повреждения имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ) возбуждено уголовное дело, информирует ГУ МВД по Воронежской области. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter