Сотрудники полиции задержали целительницу, которая выманила у пенсионерки 123 тыс. рублей под видом снятия порчи. Жительница Орловской области обманула 77-летнюю горожанку.

Инцидент произошел в апреле 2019 года. Мошенница 35 лет вместе с мужем приехала в Воронеж и стала жить на съемной квартире. Женщина отправилась в Железнодорожный район, где подошла к пожилой горожанке и завела с ней беседу. Злоумышленница сообщила пенсионерке, что на нее навели порчу, и именно из-за порчи у женщины болят ноги. Лже-целительница предложила провести обряд, который поможет вылечить болезнь. Чтобы «исцелиться», пенсионерка должна была принести все деньги, предварительно завернув их в ночную рубашку. Женщина выполнила условие. После «обряда» злоумышленница вернула сверток пенсионерке. «Целительница» предупредила, что «свойства» будут действовать до утра, и прикасаться к деньгам до полного их «очищения» нельзя. На следующий день пожилая женщина обнаружила в свертке резаную бумагу. Пострадавшая рассказала об инциденте родственникам, которые посоветовали обратиться в полицию. По факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и установили предполагаемую мошенницу. Женщину задержали в Орле и доставили в полицию. Мошенница признала вину.

Максимальная санкция по статье – пять лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter