В Воронеже задержали 27-летнего подозреваемого в похищении человека с применением насилия (ст. 126 УК РФ). Дикая история произошла в Воронеже на левом берегу на улице Костромская 5 июня. Жертвой похитителя стал 27-летний воронежец. Чтобы воспользоваться квартирой молодого человека, его избили и заперли в гараже. Там парень провел ночь, утром его крики о помощи услышали прохожие и позвонили в полицию. Похищенного из запертого гаража освободили стражи порядка.

По версии следствия, потерпевший сел в машину к своим похитителям 5 июня на Машмете. Он был нетрезв и обрадовался, когда двое согласились его подвести домой до улицы Костромская. По дороге парень разговорился с новыми знакомыми. Когда компания подъехала к дому молодого человека, он не имел ничего против того, чтобы мужчины к нему зашли. До этого парень им рассказал, что живет один, отдельно от родственников.

В квартире новые знакомые стали уже не так доброжелательны. Один из них заявил парню, что ему придется убраться из собственной квартиры. Мол, «здесь будут жить бабы», судя по всему, имея в виду проституток. Случайный приятель был очень агрессивен, стал избивать хозяина жилья, угрожал ему сковородкой. Потерпевшего очень сильно ударили по голове. Поэтому из-за травмы он плохо помнит, что было после.

Следователям потерпевший пояснил, что его силой выволокли из квартиры и отвезли в гараж, расположенный неподалеку от его дома на улице Костромская. Там его заперли. Парню пришлось провести в гараже всю ночь.

Интересно, что в квартире, где разворачивались события, у молодого человека гостили двое его друзей: парень и девушка. Похититель также сильно их запугал и потребовал, чтобы те к утру убирались из квартиры. Потерпевшего выволакивали из квартиры на их глазах. 

- Судмедэксперты зафиксировали у потерпевшего множественные синяки, ссадины, гематомы, царапины. Установлена личность подозреваемого в похищении человека, мужчина задержан. Его опознали потерпевший и свидетельница преступления. Подследственный 6 раз судим за кражи и грабежи, он освободился в 2012 году. По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас мужчине предъявлено обвинение. Он отказался давать показания, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя,
Руслан Юрин, следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter