В Воронеже задержали 27-летнего подозреваемого в похищении человека с применением насилия (ст. 126 УК РФ). Дикая история произошла в Воронеже на левом берегу на улице Костромская 5 июня. Жертвой похитителя стал 27-летний воронежец. Чтобы воспользоваться квартирой молодого человека, его избили и заперли в гараже. Там парень провел ночь, утром его крики о помощи услышали прохожие и позвонили в полицию. Похищенного из запертого гаража освободили стражи порядка.

По версии следствия, потерпевший сел в машину к своим похитителям 5 июня на Машмете. Он был нетрезв и обрадовался, когда двое согласились его подвести домой до улицы Костромская. По дороге парень разговорился с новыми знакомыми. Когда компания подъехала к дому молодого человека, он не имел ничего против того, чтобы мужчины к нему зашли. До этого парень им рассказал, что живет один, отдельно от родственников.

В квартире новые знакомые стали уже не так доброжелательны. Один из них заявил парню, что ему придется убраться из собственной квартиры. Мол, «здесь будут жить бабы», судя по всему, имея в виду проституток. Случайный приятель был очень агрессивен, стал избивать хозяина жилья, угрожал ему сковородкой. Потерпевшего очень сильно ударили по голове. Поэтому из-за травмы он плохо помнит, что было после.

Следователям потерпевший пояснил, что его силой выволокли из квартиры и отвезли в гараж, расположенный неподалеку от его дома на улице Костромская. Там его заперли. Парню пришлось провести в гараже всю ночь.

Интересно, что в квартире, где разворачивались события, у молодого человека гостили двое его друзей: парень и девушка. Похититель также сильно их запугал и потребовал, чтобы те к утру убирались из квартиры. Потерпевшего выволакивали из квартиры на их глазах. 

- Судмедэксперты зафиксировали у потерпевшего множественные синяки, ссадины, гематомы, царапины. Установлена личность подозреваемого в похищении человека, мужчина задержан. Его опознали потерпевший и свидетельница преступления. Подследственный 6 раз судим за кражи и грабежи, он освободился в 2012 году. По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас мужчине предъявлено обвинение. Он отказался давать показания, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя,
Руслан Юрин, следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter