В Советском районе Воронежа задержан 26-летний мужчина, которого силовики разыскивали в течение двух недель по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Незадолго до ареста он успел порезать случайного прохожего, с которым поругался на улице. Сейчас потерпевший находится в реанимации. 

По версии следствия, трагедия произошла со 2 на 3 февраля в одной из многоэтажек на улице Юлиса Янониса. В квартире выпивала компания из пяти человек. Между двумя собутыльниками вышел спор - кто лучше играет в карты. Словесная ссора скоро переросла в драку. 

26-летний парень стал избивать 50-летнего приятеля. Сначала агрессор бил противника руками, потом в ход пошли плоскогубцы, отвертка и обогреватель. Избив знакомого до полусмерти, парень вместе с кем-то из друзей (сейчас устанавливается его личность) спустил его с пятого этажа и положил на снег возле соседней пятиэтажки. Когда мужчину оставляли на улице, он еще был жив. Вскоре он умер, не приходя в сознание. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма, полученная после ударов по голове металлическим обогревателем. 

Правоохранители почти две недели разыскивали подозреваемого в тяжком преступлении. Парень прятался по знакомым в разных районах Воронежской области. 

Вечером 15 февраля он вернулся на электричке в Воронеже и сразу же попал в новую уголовную историю. На улице Космонавтов парень вступил в конфликт с прохожим и семь раз ударил его ножом. Сейчас мужчина находится в реанимации, за его жизнь борются врачи. По факту причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, также возбуждено уголовное дело. 

- Ночью 16 февраля, через два часа после нападения на прохожего, парня задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Ранее он дважды судим, в том числе за подобное преступление. Ему предъявлено обвинение за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего,
Андрей Стародубцев, следователь следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СУ СКР.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter