В Советском районе Воронежа задержан 26-летний мужчина, которого силовики разыскивали в течение двух недель по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Незадолго до ареста он успел порезать случайного прохожего, с которым поругался на улице. Сейчас потерпевший находится в реанимации. 

По версии следствия, трагедия произошла со 2 на 3 февраля в одной из многоэтажек на улице Юлиса Янониса. В квартире выпивала компания из пяти человек. Между двумя собутыльниками вышел спор - кто лучше играет в карты. Словесная ссора скоро переросла в драку. 

26-летний парень стал избивать 50-летнего приятеля. Сначала агрессор бил противника руками, потом в ход пошли плоскогубцы, отвертка и обогреватель. Избив знакомого до полусмерти, парень вместе с кем-то из друзей (сейчас устанавливается его личность) спустил его с пятого этажа и положил на снег возле соседней пятиэтажки. Когда мужчину оставляли на улице, он еще был жив. Вскоре он умер, не приходя в сознание. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма, полученная после ударов по голове металлическим обогревателем. 

Правоохранители почти две недели разыскивали подозреваемого в тяжком преступлении. Парень прятался по знакомым в разных районах Воронежской области. 

Вечером 15 февраля он вернулся на электричке в Воронеже и сразу же попал в новую уголовную историю. На улице Космонавтов парень вступил в конфликт с прохожим и семь раз ударил его ножом. Сейчас мужчина находится в реанимации, за его жизнь борются врачи. По факту причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, также возбуждено уголовное дело. 

- Ночью 16 февраля, через два часа после нападения на прохожего, парня задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Ранее он дважды судим, в том числе за подобное преступление. Ему предъявлено обвинение за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего,
Андрей Стародубцев, следователь следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СУ СКР.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter