На 515 км трассы М-4 «Дон» на левом берегу Воронежа задержали наркокурьера, который перевозил 1,8 кг амфетамина. Мужчина на Renault Arkana с тверскими номерами подозрительно себя вел и привлек внимание правоохранителей, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в субботу, 24 июля. Неадекватный 35-летний водитель отказался от прохождения теста на опьянение. Сотрудники ДПС вместе с коллегами из управления по наркоконтролю главка и оперативниками регионального УФСБ изъяли рюкзак, в котором были 15 полиэтиленовых свертков с наркотиком. По версии следствия, задержанный направлялся на юг, чтобы разложить запрещенное вещество по тайникам.

Левобережный районный суд отправил подозреваемого в СИЗО. В отношении него возбудили дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Максимальная санкция по данной статье – 20 лет лишения свободы.

В Воронеже задержали наркокурьера с 1,8 кг амфетамина

Ранее борисоглебские полицейские завели уголовное дело в отношении двух 20-летних уроженцев Средней Азии. Молодые люди перевозили более ста свертков с героином из столицы и планировали оборудовать тайники с «закладками» в райцентре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter