Воронеж на один день стал центром притяжения для большинства мастеров популярного молодежного танцевального направления – брейк-данса. Сегодня, 7 июня, в областном центре стартовал отборочный турнир Break-Dance R16 Slavic Selection. Это «зональные» соревнования для танцоров из России, стран СНГ и Восточной Европы.

Соревнования проходят в нескольких категориях, в индивидуальном и командном зачетах – сольные выступления перемежаются баттлами коллективов. Участие в той или иной номинации зависит и от подготовленности танцоров – новички и мастера соревнуются в разных категориях.

В Воронеже турнир проходит второй год подряд. Соревнования, состоявшиеся в 2013 году, стали первым фестивалем подобного уровня не только для России, но и для всей Восточной Европы.

Побороться за звание сильнейшего в Воронеж съехались более 200 танцоров со всей страны. Большинство участников представляют регионы Черноземья, однако немало спортсменов преодолели большие расстояния – на фестивале выступают танцоры из Москвы, Мурманска, Сочи, Воркуты, Санкт-Петербурга и Кабардино-Балкарии.

В воронежском турнире также выступят танцоры, ставшие победителями промежуточных квалификационных соревнований из Великобритании, Армении, Крыма и Белоруссии.

Победители воронежского тура отправятся в Сеул, где в начале июля пройдет финал международного чемпионата Break-Dance R16. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter