В Воронеже полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летнего горожанина, хронически страдающего параноидной шизофренией.

В августе прошлого года этот мужчина пришел к своему знакомому в частный дом на улице 206 Стрелковой Дивизии в Воронеже. В доме также находились две женщины 40 и 32 лет. Женщины иногда жили у хозяина дома, и психически больной мужчина уже был с ними знаком. 

В тот летний день мужчина неожиданно схватил за волосы старшую из женщин и три раза ударил ее кулаком по голове. Затем ножом нанес ей несколько ударов в правое предплечье, шею и живот. После кровавого инцидента гость подошел ко второй женщине и тоже ударил ее ножом в живот. 

Хозяин дома вызвал скорую помощь и полицию. Врачи квалифицировали раны женщин, как причинившие тяжкий вред их здоровью. 

Психически больного мужчину задержали в течение часа. По факту случившегося возбудили уголовное дело по признакам причинения тяжкого вреда здоровью. 

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый уже 25 лет состоит на учете у психиатра. Раньше мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и проходил принудительное лечение. На этот раз по ходатайству следователя суд также постановил отправить мужчину в психбольницу, чтобы там провести психиатрическую судебную экспертизу. Согласно заключению врачей, на момент избиения женщин пациент не осознавал, что делает.

Как сообщает ГУ МВД России по Воронежской области, сейчас материалы уголовного дела направлены суд. Вероятнее всего, мужчину в очередной раз направят на принудительное лечение.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter