В Воронеже полицейские при получении взятки с поличным задержали медработника. 55-летняя врач одной из поликлиник выписывала справки о временной нетрудоспособности за тысячу рублей.

Один из таких липовых больничных понадобился местной жительнице, во время передачи денег в кабинет врача нагрянули сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции ОП №2 УМВД России по Воронежу.

Полицейские разработали специальную оперативную комбинацию, которая помогла зафиксировать момент передачи денег прямо в кабинете медработника. Действия подозреваемого во взятке врача были задокументированы. По данному факту принято процессуальное решение,
пресс-служба МВД России по Воронежской области

В последнее время это уже не первый скандал с выявленными врачами-взяточниками. Подобный случай, когда медработник выдавала больничные листы за вознаграждение, был несколько дней назад, также с врачом одной из воронежских поликлиник. Ее коллега в Богучаре требовала за выписку больничного три тысячи рублей.

В Терновском районе врач за деньги вносила ложные сведения в амбулаторные карты, чтобы пациенты могли претендовать на какие-либо пособия.

Недавно в суд передали дело в отношении терапевта Бутурлиновской ЦРБ, который небескорыстно выписывал рецепты на препараты, содержащие наркотики. А в Новоусманском районе нарколог требовал с бывшего наркомана взятку за направление на лечение.

С начала апреля скандалы со взятками врачам вспыхивали также в Россошанском, Поворинском, Аннинском Каширском районах. Видимо, «благодарности» белым халатам поставлены на такой поток, что их можно фиксировать ежедневно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter