В Воронеже 21-дневная норма осадков – вместо 1,3 мм положенных 27 мм – выпала за сутки в четверг, 21 апреля. Для второго месяца весны это уже третье серьезное превышение: ранее его синоптики регистрировали 2 и 19 апреля, сообщается на портале «Погода и климат».

Норма суммы осадков в апреле – 38 мм, но уже за месяц синоптики зафиксировали 109 мм. Самые обильные осадки пришлись на 2 апреля – когда первая весенняя гроза сменилась снегопадом: тогда выпало 38 мм осадков.

Тогда же ливень и неработающая ливневка привели к подтоплению гаражного комплекса «Каскад». Вода попала как в минимум в 25 боксов, расположенных на переулке Отличников, 25, в десяти из которых полностью затопило подвалы. Очередное превышение нормы было и 19 апреля: в городе выпало 22 мм осадков.

Только за полтора часа, с 6:00 до 8:30 четверга, 21 апреля, воронежцы сообщили спасателям о 20 местах подтопления в городе. Непогода спровоцировала в городе ЧП. На улице Большая Стрелецкая сошедший на частный дом оползень заблокировал дверь частного дома. Спасатели эвакуировали его 75-летнюю хозяйку. Подтоплены оказались участки дорог. Спасателям пришлось буксовать несколько машин из лужи на улице Новосибирская. Ливень затопил переулок Новый. Спасатели и коммунальщики устраняют последствия подтопления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter