Вчера, 9 апреля, около 16:00 на улице Маршака маршрутка «Пежо Боксер» сбила 50-летнего воронежца. Мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу, маршрутка под управлением 22-летнего местного жителя двигалась во втором ряду со стороны улицы Юлюса Янониса в сторону улицы Домостроителей. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

С 9 на 10 апреля, в полночь, 21-летний воронежец на ВАЗ-217230 ехал по среднему ряду улицы Ильича в сторону ДК Кирова. У дома № 11 по Ленинскому проспекту водитель допустил наезд на 23-летнего воронежца, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода. Пострадавший скончался в больнице, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Всего за сутки в регионе произошло 161 ДТП, из них 127 – в Воронеже. Два человека погибло, шестеро ранены. Одна авария произошла по вине пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Зарегистрировано 9081 административное правонарушение. 48 водителей сели за руль в нетрезвом состоянии, 95 оштрафованы за нечитаемые номерные знаки, 39 – за не соответствующую требованиям тонировку стекол, 32 – за перевозку детей без автокресел, 28 – за пользование мобильным телефоном без спецустройств, 12 – за непредоставление преимущества пешеходов. Зафиксировано 7714 фактов превышения скорости, 100 случаев проезда на запрещающий сигнал светофора, 12 выездов на встречную полосу. Также к ответственности привлечены 12 пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter