В данный момент ребята готовят документ под названием «Стратегия развития транспортного комплекса Воронежа до 2020 года».

- Организация нацелена не только на борьбу с пробками. Мы хотим, что маршрутки нормально ходили в удаленные районы города, вроде Подгорного. Там же километровые очереди на остановках! Мы будем требовать социальных льгот в виде проездных билетов. Нам не нравится, когда в салоне играет шансон, и курит водитель, - сказал РИА Воронеж руководитель регионального отделения организации «Город и транспорт» Андрей Фурсов.

11 декабря в 15 часов активисты официально заявят о себе на круглом столе в гостинице БРНО. На встречу может прийти любой желающий и внести свои предложения в проект избавления родного города от транспортного коллапса. По словам членов организации, за круглым столом они хотят дать понимание того, как устроены транспортные системы в других городах, соизмеримых с Воронежем, и предложить решение насущных проблем.

Активисты планируют плотно сотрудничать с местной властью. При этом члены «Города и транспорта» подчеркивают, что организация некоммерческая и находится вне политики.