На минувшей неделе сотрудники городской службы спасения зарегистрировали три случая отравления угарным газом, сообщает управление по делам ГО и ЧС Воронежа. В результате происшествия были госпитализированы четыре ребенка и один взрослый.

В большинстве случаев отравление угарным газом происходит при отапливании квартир с помощью нагревательного оборудования, газовых котлов и колонок, отмечают спасатели.

Симптомы отравления угарным газом – головокружение, головная боль, слезы из глаз, слабость, тошнота, сухой кашель, заторможенность сознания, визуальные и слуховые галлюцинации.

Спасатели рекомендуют сохранять спокойствие в подобных ситуациях, но действовать быстро: вывести или вынести пострадавшего из загазованной зоны - на улицу или на лестничную клетку в холодное время года - расстегнуть ворот пострадавшего и стягивающую одежду, обеспечить покой и непрерывный доступ свежего воздуха. Необходимо немедленно вызвать скорую помощь, растереть тело пострадавшего энергичными движениями, положить холодный компресс на голову и грудь. Если пострадавший в сознании, можно напоить его теплым чаем или кофе.

Сотрудники городского управления по делам ГО и ЧС просят воронежцев внимательно следить за исправностью дымоходов, использовать газовые печи с перерывами. При покупке газовой печи необходимо удостовериться в наличии гарантийного сертификата и техпаспорта.

Телефон городской службы спасения – 222-33-12 (с мобильного – 112).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter