На поле у мемориала Песчаный лог 13 сентября в 14:00 пройдет реконструкция обороны Воронежа 1942 года. Воронежское ополчение и солдаты Красной армии сразятся с пехотой вермахта. Об этом рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» организатор реконструкции, представитель общественной организации «НАБАТ» Евгений Ишутин. Реконструкция повторит часть событий осени 1942 года

– Реконструкцию битвы мы приурочили ко Дню города, но решили провести ее за неделю до праздника, чтобы не пересекаться с городскими гуляниями. С июля по сентябрь 1942 года в Воронеже шли бои. Мы покажем сражение красноармейцев и ополченцев против пехоты вермахта. По сценарию, воронежцы отбросят немецких солдат, – сообщил Евгений Ишутин. 
 
На поле боя реконструкторы задействуют советские бронеавтомобили и санитарные машины, один «ГАЗ 65» для командиров и еще один, оборудованный пулеметом, гужевые повозки для снарядов, советские и немецкие мотоциклы, немецкий гусеничный бронеавтомобиль для перевозки пехоты и минометы. В реконструкции будут участвовать около 250 человек.    


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter