Стали известны подробности массовой драки, которая произошла сегодня, 9 декабря, около 1 часа ночи рядом в кафе «Прага» на улице Южно-Моравская. По предварительным данным, конфликт случился из-за мелкого конфликта в кафе. Официантка сделала четырем уроженцам Азербайджана замечание из-за курения. Те ответили грубо, и за девушку заступились русские парни, сидевшие тут же за столиком. Слово за слово - произошла ссора.

Обе компании вышли на улицу, чтобы «поговорить». Рядом с кафе началась драка, в которой участвовали 9 человек – четверо азербайджанцев и пятеро русских. Во время побоища азербайджанцы пустили в ход ножи. В результате 19-летний воронежец погиб, второй в тяжелом состоянии находится в больнице. Еще двое получили незначительные ножевые ранения.

- По «горячим следам» были задержаны трое уроженцев Азербайджана, которые подозреваются в совершенном преступлении. По факту гибели 19-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ). Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего, ведется следствие,

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

Ранее официально сообщалось, что задержанные - уроженцы Армении. По уточненной информации, они граждане Азербайджана.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter