В Воронеже полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего горожанина, страдающего психическим заболеванием. Мужчину обвиняют в разбое.

По версии следствия, 10 ноября прошлого года около двух часов ночи мужчина вошел в одну из квартир многоэтажного дома на улице Майской в Южном микрорайоне Воронежа. Хозяин квартиры, 70-летний пенсионер, забыл запереть дверь. Известно, что до инцидента мужчины были знакомы.

Молодой мужчина потребовал у пожилого деньги. Пенсионер отказал, и незваный гость много раз ударил хозяина по голове и туловищу. Затем из нагрудного кармана рубашки агрессор вытащил у хозяина деньги и убежал. Избитого пенсионера обнаружили только утром. Соседка вызвала скорую помощь и полицию. 

Согласно заключению эксперта, психически больной мужчина причинил здоровью пенсионера вред средней тяжести. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 

Так как во время следствия выяснилось, что подозреваемый состоит на учете у психиатра, 32-летнего мужчину поместили в стационар для судебной психиатрической экспертизы. Согласно заключению врачей, во время ноябрьского избиения пациент страдал и до сих пор страдает болезненным состоянием психики, требующим ухода и лечения. По мнению докторов, болезнь сильно повлияла на его поведение, и мужчина не осознавал, что делает.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Прокурор будет требовать, чтобы горожанина принудительно направили на лечение.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter