Правоохранители разберутся в обстоятельствах трагедии в воронежском микрорайоне Подгорное в рамках расследования уголовного дела. Оно возбуждено по факту гибели шестилетнего мальчика на пожаре в ночь на 18 мая по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ), сообщают в СУ СКР по Воронежской области. Не исключено, что к уголовной ответственности привлекут родителей ребенка.

В субботу, 17 мая мама мальчика пригласила гостей, чтобы отпраздновать его День рождения. 16 мая ребенку исполнилось шесть лет. На праздник к сыну пришел отец, который не живет с семьей. Ближе к полуночи взрослые отправили ночевать в летнюю кухню рядом с домом именинника с его восьмилетним другом, который живет по соседству. Там не было электричества, поэтому мама мальчика оставила детям свечку. Она вместе с подружкой вышла в магазин, а когда вернулась – пристройка уже горела. Старший ребенок успел выбежать, а шестилетний мальчик погиб.


Летняя кухня заполыхала около часа ночи. По данным МЧС, пожар полностью ликвидировали в 1.35. Из-за плотной застройки во дворе пожарным было трудно подогнать к горящей кухне технику. Когда спасатели справились с огнем, они нашли на пепелище обгоревшие останки ребенка. 

Мальчик был единственным ребенком у матери. Его смерть стала настоящим шоком для всех, которая считалась вполне благополучной. 

– Назначена пожаротехническая экспертизы, которая позволит определить причины и очаг возгорания, а также последовательность распространения огня, – говорит следователь по особо важным делам Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Андрей Астахов. – Все обстоятельства и детали случившегося будут установлены в рамках расследования уголовного дела.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter