Грибановский райсуд вынес приговор 28-летней жительнице Терновского района. Ее судили за аварию со смертельным исходом, которую она устроила на угнанной машине в нетрезвом состоянии. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в среду, 26 июля.

Как установил суд, в сентябре 2016 года пьяная девушка угнала «Жигули» в селе Раздолье. Она предложила подвезти двух мужчин и женщину. По пути в село Братки девушка спровоцировала ДТП с велосипедисткой. В результате аварии один из пассажиров легковушки получил тяжелые травмы и умер в больнице в ноябре 2016 года.

Кроме того, девушка украла банковскую карту у знакомого в селе Новотроицкое в мае 2017 года . Она забрала карту, на которой был написан пин-код, и сняла с нее пять тыс. рублей.

Жительницу Терновского района судили за «угон» (ч. 1 ст. 166 УК РФ), «кражу» (ч. 2 ст. 158 УК РФ), и «нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ч. 2 ст. 264 УК РФ). Суд назначил ей 2,5 года колонии общего режима. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter