В Воронежской области за три месяца 2016 года родились 30 двоен, из которых 28 появились на свет в областном центре, сообщили в пресс-службе регионального отделения Фонда социального страхования РФ в пятницу, 1 апреля. Еще две двойни родились у женщин в Борисоглебском и Лискинском районах.

С января по апрель в Воронежской области родились 3 тыс. 867 малышей: 2 тыс. 38 мальчиков и 1 тыс. 829 девочек. Больше всего детей (332) появились у женщин в возрасте 34 – 35 лет Средний рост новорожденных – 52,73 см, вес – 3,37 кг.

В 2016 году отделение Фонда соцстраха РФ по региону планирует потратить на пособия воронежским матерям около 3 млрд рублей. Работающие матери в Воронежской области получают четыре вида пособий: по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В регионе действует программа «Родовый сертификат», цель которой – оказание медицинской помощи женщинам в период беременности и родов и ребенку в первый год жизни. Оплата услуг осуществляется на основании талонов родового сертификата: 3 тыс. рублей получает женская консультация, 6 тыс. рублей – родильный дом и 2 тыс. рублей – детская поликлиника. На реализацию этой программы в 2016 году Воронежское отделение Фонда направит более 250 млн рублей.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter