В течение 2014-2015 годов мэрия Воронежа планирует переселить жильцов из почти 144 ветхих и аварийных домов, расположенных на территории города. Средства на расселение будут выделены из федерального бюджета.

Как сообщил во время встречи с губернатором сегодня, 3 февраля, мэр Воронежа Александр Гусев, специалисты горадминистрации разработали четыре подхода к исполнению федерального закона о расселении из ветхого и аварийного жилья. Первый из них предусматривает покупку для нуждающихся новых квартир, второй – использование жилых помещений из муниципального жилфонда. В третьем случае речь идет о выплате горожанам субсидий, сумма которых рассчитывается с учетом максимальной стоимости квадратного метра жилья, установленной Минрегионразвития РФ. В настоящее время она составляет немногим более 29 тысяч рублей. 

По словам Александра Гусева, четвертый вариант предусматривает строительство жилья на земельных участках, где ранее были снесены расселенные ветхие и аварийные дома. В данный момент ведется работа по определению подобных участков, затем они будут застроены, а часть квартир предоставлена для расселения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter