Железнодорожный райсуд рассмотрит дело 16-летней и 17-летней грабительниц, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 19 августа. Девушек будут судить за дерзкий грабеж 15-летней школьницы. Им грозит до 7 лет тюрьмы.

По версии следствия, 1 июня 2015 года девушки гуляли по улице Богдана Хмельницкого. Примерно в 21:30 они увидели незнакомую девочку и договорись ее ограбить. Догнав школьницу во дворе многоквартирного дома, девушки напали на нее: схватили за волосы, били ногами по голове, шее, груди, ногам и рукам. Когда жертва перестала сопротивляться, сняли с нее понравившуюся одежду, сорвали сережку и отобрали мобильник. Стоимость похищенного составила 8,4 тыс. рублей.

Юных грабительниц правоохранители поймали вскоре после преступления.

- На следствии 16-летняя девушка полностью признала вину и дала подробные признательные показания. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности за кражу. Ее 17-летняя сообщница частично признала вину, ранее она к уголовной ответственности не привлекалась. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter