В понедельник вечером, 9 июня, яхта, проходившая в охранной зоне воронежского водохранилища, десятиметровой мачтой задела линию электропередач. Инцидент поставил под угрозу электроснабжение нескольких районов Воронежа, однако энергетикам удалось оперативно ликвидировать аварию.

Как сказано в сообщении филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», в результате контакта с мачтой судна отключились две высоковольтные линии напряжением 110 киловольт. Временно отключились и городские подстанции №2 и №6, снабжающие электроэнергией левобережную и правобережную части Воронежа.

Специалисты компании, прибывшие на место происшествия, оперативно восстановили электроснабжение. Инцидент на водохранилище в «Воронежэнерго» назвали «грубейшим нарушением судоходства».

- Состояние и габариты выведенных из строя линий электропередачи полностью соответствуют требованиям устройства электроустановок. Кроме того, на поврежденных яхтой опорах имелись предупредительные знаки, - говорится в сообщении.

В результате ЧП пострадали четыре пассажира яхты. Все они с термическими ожогами легкой степени были доставлены в больницу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter