Стала известна региональная программа Московского пасхального фестиваля под управлением Валерия Гергиева, в которую, как уже сообщало РИА «Воронеж», в этом году вошел и наш город. Напомним, фестиваль традиционно включает несколько программ: симфоническую, хоровую, камерную, звонильную и благотворительную. Воронеж станет частью симфонического тура оркестров Мариинского театра. В этом туре маршрут Симфонического оркестра Мариинского театра впервые пройдет через всю страну – от Калининграда до Владивостока и преодолеет около 30 000 километров пути.

В наш город фестиваль приедет 4 мая, сразу после утреннего выступления в Орле. В 20.30 в Воронежском театре оперы и балета пройдет концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Затем оркестр Мариинки отправится в Волгоград.

Напомним, Московский пасхальный фестиваль в этом году будет посвящен 100-летию со дня начала Первой Мировой войны. Он откроется в пасхальное воскресенье, которое в этом году приходится на 20 апреля, двумя концертам в Большом зале Московской консерватории. На вечернем выступлении впервые будет солировать Денис Мацуев в поэме «Прометей» Александра Скрябина и, возможно, в этом концерте примет участие сводный детский хор, уже выступавший на закрытии сочинской Олимпиады – тогда в него вошли 10 ребят из Воронежа. Как рассказал в понедельник на пресс-конференции пианист Денис Мацуев, они с руководителем фестиваля Валерием Гергиевым обсуждают идею: задействовать в представлении именно тот самый детский хор

Завершится фестиваль 9 мая, в День Победы, концертным исполнением оперы «Трубадур» Верди в Большом зале Московской консерватории. Главные партии в опере исполнят Анна Нетребко, Екатерина Семенчук и Алексей Марков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter