В субботу, 22 января, в 19:00 на сцене Воронежского концертного зала выступит один из самых титулованных пианистов России Сергей Тарасов. Он исполнит в первом отделении Сонату №19 и Экспромты для фортепиано №3 и №4 Франца Шуберта, а во втором – Концерт № 3 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова.

Музыкант сыграет вместе с большим симфоническим оркестром Воронежского концертного зала под управлением Юрия Андросова.

«Пражская весна», Алабама, Сидней, Хайен, Порту, Андорра, Варалло Вальсезия, конкурс композиторов Испании в Мадриде. Это не просто перечисление городов и музыкальных конкурсов, где выступал артист. Это те площадки, на которых пианист Сергей Тарасов завоевал Гран-при. Кроме того, он является лауреатом конкурса имени П. И. Чайковского в Москве, конкурса имени Артура Рубинштейна в Тель-Авиве, конкурса имени Бузони в Больцано и многих других.

Его манера игры, звучание его музыки приводит в восхищение весь мир. Японский критик сравнил игру Тарасова с торнадо, а мексиканская пресса писала о выступлениях пианиста: «Его руки за роялем приводят в смятение. Тарасов превращает музыку в чистое золото. Его талант ошеломляет и оценивается во много карат».

Справка

Сергей Тарасов – концертирующий пианист, победитель и лауреат престижнейших международных конкурсов, профессор, декан фортепьянного факультета университета Keimyung, Южная Корея.

Симфонический оркестр Воронежского концертного зала – один из самых интересных и перспективных российских «не столичных» коллективов. Он является постоянным участником всероссийских и международных фестивалей, таких как: Международный Платоновский фестиваль искусств, Международный фестиваль современной музыки «Созвучие», Всероссийский виолончельный фестиваль имени Ростроповичей, Пасхальный фестиваль Валерия Гергиева.

6+

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».