Феномен, виртуоз, новатор, культовая фигура в джазе и фьюжн, один из самых быстрых гитаристов в мире, отмеченный всеми из существующих музыкальных наград, Эл Ди Меола даст единственный концерт в Воронеже. Музыкант приедет с программой«Al Di Meola plays Beatles&More», посвященной, как следует из названия, творчеству легендарной ливерпульской четверки.

Выступление будет представлять собой авторскую гитарную интерпретацию классических мелодий группы. Одинокое звучание акустической гитары, по задумке Эла Ди Меолы, должно «обнажить» всю суть великих битловских произведений.

– Я начал свою жизнь, обожая «The Beatles», и никогда не переставал их любить, как и многие другие гитаристы моего поколения. К середине жизни мы все в наших карьерах пришли к той или иной музыке: фьюжну, джазу - да к чему угодно. Мы все хотели развивать наше мастерство. Но когда мы возвращаемся к музыке «TheBeatles», понимаем: эта штука все еще вставляет!

Эл Ди Меола, гитарист.

Интересно, что альбом «All Your Life», песни из которого как раз услышат воронежцы, был записан на лондонской студии Abbey Road – там же, где писались сами «The Beatles».

Эл Ди Меола (настоящее имя Алберт Лоренс Димеола) – обладатель 20 «золотых» дисков, премий Grammy, Record World Magazine. Его 14 раз признавали лучшим гитаристом и лучшим джазовым гитаристом мира. В 2009 году был включен журналом «Classic Rock» в список величайших гитаристов всех времен. В коллекции музыканта – 80 уникальных гитар, две из которых (джазовая и электрогитара) носят имя «Эл Ди Меола».

Записываться вместе с ним посчитали за честь Лучано Поваротти, Фил Коллинз, Пол Саймон, Дэйв Мэттьюз, Стиви Уандер, Джимми Пэйдж, Фрэнк Заппа.

Кстати, российский музыкант и певец Леонид Агутин тоже «прикоснулся к великому»: в 2005 году с Элом Ди Меолой он записал совместный диск «CosmopolitanLife», который неплохо продавался за рубежом. В России, правда, творение не оценили.

Концерт Эла Ди Меолы пройдет 8 апреля в Воронежском концертном зале (ул. Театральная, 17).  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter