Парижанин Жаки Террассон - джазмен одновременно и европейский, и американский. Европейский по рождению, месту жительства и особому музыкальному шарму, а американский по настроению и стилю. И это сочетание притягивает к нему внимание коллег и слушателей со всего мира. 

Все началось в 1993 году, когда он получил первый приз на престижнейшем конкурсе пианистов в Вашингтоне. Этот успех облегчил ему путь к первому альбому, названному просто «Jacky Terrasson». А после этого привел напрямую к работе с мировыми джазовыми звездами. 

Он начал сразу с совместных проектов с Бетти Картер, Дайаной Ривз, Ди Ди Бриджуотер и Джимми Скоттом. Журнал «New York Times» включил его в список тридцати самых перспективных джазовых музыкантов, рядом с Патрисией Барбер и Уинтоном Марсалисом. 

Всемирно известный пианист Ахмад Джамал, характеризуя игру Террассона, говорил об особенном «дыхании его музыки», а также о великолепном знании французской классики. 

Жаки Террасон со своим трио часто выступает на крупнейших джазовых фестивалях – в Монреале, Монтре, на фестивале Северного моря. В этом году Террассон отметит 20-летие своей карьеры. В честь юбилея осенью этого года выйдет новый диск музыканта «Гуашь», в записи которого участвовал цвет молодого поколения Нью-Йоркского джаза - Мишель Портал, Стефан Бельмондо, Минино Гарай, Сесиль МакЛорин-Сальван. 

Российские гастроли трио Террассона посвящены новой программе – именно ее и услышат воронежские зрители. Начнется концерт Жаки Террасона в Воронежской филармонии 19 часов. Билеты продаются в большинстве касс города.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter