Знаменитый французский композитор, 85-летний Мишель Легран, выступит в Воронеже на сцене Event-Hall сити-парка «Град» в воскресенье, 4 марта. Маэстро предстанет во всех своих амплуа – пианиста, аранжировщика, дирижера и даже певца. Концерт пройдет в сопровождении интернационального симфонического оркестра Concord Orchestra.

Мишель Легран посетит столицу Черноземья в рамках российского мини-тура, охватившего всего четыре города. Гастроли начнутся в Санкт-Петербурге 2 марта, на следующий день композитор выступит в Москве, затем сыграет в Воронеже и после одного дня отдыха отправится в Саратов.

Концертная программа включит всю жанровую палитру творчества маэстро: киномузыку, французский шансон, джазовые композиции, фрагменты из мюзиклов. Отдельное музыкальное произведение оркестр посвятит диве американского кинематографа Барбаре Стрейзанд. Во время выступления Мишель Легран будет не только аккомпанировать себе на фортепиано, но и дирижировать 70 музыкантами симфонического оркестра.

Справка РИА «Воронеж»

Мишель Жан Легран – французский композитор, пианист-виртуоз, дирижер и певец. Обладатель трех премий «Оскар»: за лучшую песню (фильм «Афера Томаса Крауна»), за лучший оригинальный саундтрек (картина «Лето 42-го»), за лучшую запись песен к киноленте («Йентл»). Удостоен пяти премий «Грэмми» и одного «Золотого глобуса». Написал более 200 песен к кино- и телевизионным фильмам, мюзиклам. Выступал с Фрэнком Синатрой, Шарлем Азнавуром, Дайаной Росс, Лайзой Миннели, Стиви Уандером, Тамарой Гвердцители. Всемирную популярность получил благодаря фильму «Шербурские зонтики», для которого написал музыку в 1963 году. В дискографии артиста более 100 альбомов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter