В Воронежской филармонии 24 марта прошел концерт «Волшебный мир аргентинского танго», завершивший серию мастер-классов известных танцоров и преподавателей Сильвио Гранд и Розалии Дельфины. 

Сильвио Гранд уже более 15 лет профессионально танцует и преподает танго. Он был участником и хореографом известных танцевальных трупп, выступал в их составе на сценах более чем 20 стран Америки, Европы и Азии. С Россией Сильвио связывают прочные отношения. Он участвовал в концерте «Танго со звездами» в Академической капелле Эрмитажа, а также неоднократно танцевал ведущую партию в шоу «Сны о танго» в Санкт-Петербургском государственном театре музыкальной комедии и был приглашенной звездой в Московском международном Доме музыки. 

Розалия Дельфина училась классическому балету в опере Мюнхена и Вены, дополнила свое образование изучением современного танца и педагогики и уже с 13 лет танцует аргентинское танго. Она принимала участие в нескольких постановках в Европе и Аргентине, таких как «Senor Tango» в Буэнос-Айресе и «Tango aereo» с группой «Vertigo Tango». Деятельность Розалии в качестве исполнителя танцев в составе международных компаний, а также ее метод обучения аргентинскому танго и современному танцу были оценены по достоинству на различных фестивалях, в театрах и школах танцев в более чем 15 странах Европы и Латинской Америки.

– В позапрошлом году знаменитый австрийский оперный певец, Эрвин Шротт, решил поставить спектакль, посвященный танго, в котором участвовали оперные певцы и танцоры танго. Розалия была приглашена к участию в постановке танца, и в качестве партнера она выбрала Сильвио. Летом 2012 года в Вене состоялось их совместное дебютное выступление. И теперь они очень плодотворно сотрудничают, вместе преподают, выступают на фестивалях, концертах и радуют нас своими фееричными выступлениями, – рассказал воронежцам организатор мероприятия Дмитрий Баклашов.

Вместе с гостями города в концерте приняли участие музыканты местной филармонии: ансамбль «Воронежские солисты», которые с огромной любовью и мастерством исполнили произведения Астора Пьяццолы (одного из величайших композиторов танго XX века), и его друга и ученика, французского композитора Ришара Гальяно.

Музыканты и танцоры показали пример плодотворного международного сотрудничества, а идея одного из номеров у артистов возникла еще в прошлом году, во время первого визита Сильвио и Розалии в Воронеж. Они выступили с чувственным номером под музыку Астора Пьяццоло «Oblivion» («Забвение»).

В наш город танцоры приехали в рамках турне по России – впереди их ждет еще Саратов, Оренбург и Москва. Воронеж знаменитые танцоры посетили по приглашению клуба аргентинского танго «Дон Милонегро». Клуб возник весной 2009 года по инициативе группы единомышленников, увлеченных танго.

– Мы хотим поделиться с воронежцами не только техникой танца, но и культурой танца, музыкой и историей. Именно поэтому несколько раз в год мы приглашаем профессионалов, которые учат нас танцевать, понимать и любить танго – признался руководитель клуба «Дон Милонгеро» Дмитрий Баклашов.

Информационный партнер – РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».