Фолк давно стал для Ирландии символом и продуктом национального экспорта. И пусть главными ирландскими музыкантами считаются U2 и The Cranberries, не имеющие никакого отношения к традиционной музыке этой страны, фолк-экспорт работает на «ура».

Порой он трансформируется в своеобразный паб-рок под темное пиво, со скрипками и текстами про выпивку, мужскую дружбу и родную страну. Идеальная музыка для беззаботных пятничных танцев, самозабвенного поглощения пива и размашистых зонгов, которые можно горланить во все горло. Один из продуктов подобного экспорта, дублинцы «Tupelo» (название взято из песни «Tupelo Honey» еще одного апологета ирландской музыки, Ван Моррисона), в минувшие выходные наконец-то добрались и до Воронежа. И не разочаровали.

Вооруженные банджо, скрипкой и контрабасом ирландцы отчаянно отрабатывали гонорар, устраивая пляски на барной стойке и создавая атмосферу типичного бара Страны Трилистника. Особое спасибо стоит сказать промоутерам, которые наконец-то смогли привезти в O'Hara по-настоящему серьезную группу (насколько вообще может быть серьезным коллектив, который работает в жанре, подразумевающем гастроли по подобным барам всего мира).

Градус любви воронежцев к ирландской культуре в этот вечер превысил все возможные пределы. Зрители мгновенно подхватывали припевы отчаянных гимнов братству и алкоголю, признавались в любви вокалисту, пускались в безудержные танцы и до последнего не отпускали группу со сцены. То ли еще будет на День Святого Патрика.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter