В Экспоцентре Воронежского агроуниверситета завершилась выставка «Агросезон 2015» в пятницу, 20 марта. Производители из Ростова, Воронежа, Нижнего Новгорода показали новейшие комбайны, мини трактора, зерноочистительные машины и автопогрузчики. На семинарах ученые рассказали фермерам, как правильно выбирать подкормки и грамотно обрабатывать почву.

Директор НИИ им. Докучаева В.И.Турусов и заведующий кафедрой селекции зерновых Воронежского агроуниверситета В.Е.Шевченко провели с сельхозпроизводителями семинар о проблемах посевной 2015 года. ООО «АгроСтройДон-Воронеж» презентовал конкурентоспособный зерноочистительный комплекс «Зубр». Представители тульского ОАО «НПО «СПЛАВ» показали новый кондиционер и пушку для очистки воздуха в метро. Представители Хохольского района применили принцип тульской «пушки», для дезинфекции воздуха в курятниках. Ректор агроуниверситета Вячеслав Котарев заключил с тульскими изобретателями договор. Совместно с учеными вуза они доведут изобретение до совершенства и, возможно, начнут его серийное производство начнётся в Воронеже.

Кандидат биологических наук Ташкентского университета Анаида Гузалова продемонстрировала на выставке безопасный микробиологический препарат, предотвращающий болезни культурных растений.

Участники из России и зарубежья показали улучшенные сорта зерновых и бобовых, безопасные удобрения и инновационную технику. Посетители «Агросезона 2015» убедились в положительном влиянии науки на сельское хозяйство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter